Politique de Confidentialité de JAVEY en matière de données personnelles

Télécharger la version pdf ici

Les engagements ci-après décrivent les pratiques de JAVEY lors de la collecte et de l’utilisation de vos données personnelles en matière de protection de ces données.

L’utilisation de notre site Internet ou de nos services implique l’acceptation tacite de nos pratiques concernant la protection de la confidentialité de vos données personnelles. Toutefois, dans la mesure où la collecte de vos données personnelles serait nécessaire, nous vous demanderons votre accord express et préalable quant à l’utilisation de celles-ci dans un cadre autre que le service auquel vous avez souhaité adhérer.
I - Les informations que nous collectons

1. Procédés de collecte et nature des informations collectées

Nous pouvons être amenés à collecter et à traiter des informations personnelles vous concernant de plusieurs façons :

a/ Lorsque que vous êtes en contact avec notre société, les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique, notamment dans les cas suivants :

• lorsque vous visitez le site internet javey.com ou le site internet javey-configurer-votre-porte.com ;
• lorsque vous créez un compte professionnel sur javey-configurer-votre-porte.com
• lorsque vous nous contactez par téléphone, par fax ou par e-mail pour bénéficier de nos services spécialisés dans l’assistance technique ou le service après-vente (ex : JServices)
• lorsque vous demandez, par téléphone, fax, email ou via le site internet javey.com ou le site javey-configurer-votre-porte.com, l’établissement d’un devis, des renseignements (ex : documentation) concernant un de vos projets, ou la mise en relation avec un tiers (installateur/revendeur).

b/ Pour le bon fonctionnement des services et produits JAVEY, les données techniques de vos équipements et celles relatives à l’usage et à la configuration de votre installation sont conservées et maintenues sur nos serveurs techniques durant la durée de vie des produits.

Ces données techniques et d’usage peuvent également être utilisées par JAVEY ou l’un de ses client avec votre consentement, afin de vous proposer des services notamment de maintenance et d’assistance.

Ces mêmes données, sous forme anonyme nous permettent via des traitements statistiques d’améliorer nos produits et services.

c/ Nous pouvons collecter lors vos visites sur les sites internet de JAVEY, à l’aide des « cookies » ou des « adresses IP », des informations relatives aux opérations que vous effectuez sur ces sites. Sur l’utilisation et la finalité des cookies, se reporter au paragraphe II ci-dessous.
De manière générale, les informations, que nous sommes amenés à recueillir et à traiter vous concernant, sont adaptées à la situation et nécessaires au traitement de vos demandes telles que notamment : nom, prénom, raison sociale, adresse postale ou/et électronique, coordonnées téléphoniques, coordonnées bancaires le cas échéant, date d’adhésion à un service ou date de vente d’un produit, informations relatives à un problème technique ou à une demande d’assistance, localisation de vos produits, informations relatives à votre projet et toutes informations utiles facilitant le traitement de votre demande.
2. La transparence

a. Lors de la collecte de données personnelles et informations, nous vous indiquons si les réponses sont facultatives ou obligatoires.

b. Tout refus de communiquer des informations obligatoires rendra impossible l'envoi de votre requête et le traitement de vos services.

Nous utilisons les informations et données personnelles que nous collectons aux fins de :

+ Recevoir des newsletters ou des offres commerciales dans le cadre d’un opt-in.
+ Exploitation à des fins statistiques
+ Demande d'avis dans le cadre d'une étude / enquête Marketing
+ Apporter des précisions pour une utilisation optimale des équipements
+ Personnaliser les informations présentées dans le site

Par ailleurs, certaines informations anonymes recueillies, telles que les pages visitées ou les requêtes, nous aident à mieux comprendre vos préférences et habitudes et à améliorer notre site Internet dans votre intérêt.

c. Nous sommes susceptibles de confier à nos prestataires l’hébergement de nos sites internet ou certains services relatifs à vos données. Vous pouvez refuser en faisant valoir vos droits décrits ci-dessous. Dans ce cas, l’accès à nos services sera compromis.

d. Nous pouvons divulguer tout ou partie des données que nous recueillons pour :

- partager ces informations au sein du groupe JAVEY
- partager ces informations avec notre partenaire marketing à des fins d’envoi de newsletter sous réserve d’avoir obtenu préalablement votre accord
- respecter la loi ou les exigences des autorités judiciaires ou gouvernementales compétentes,
- entamer une action judiciaire ou exercer nos droits en défense,
- empêcher les fraudes ou toute autre activité illégale.
3. Le respect de vos choix

a. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès aux informations personnelles vous concernant, afin de les compléter, de les modifier, de les rectifier ou de vous opposer à leur traitement pour des motifs légitimes, en envoyant à l’adresse suivante :

• envoi d’un courriel : data@javey.com
• envoi d’un courrier : JAVEY s.a.s. – Service Data - 1 Rue des Chênes – Zone Industrielle - 70700 GY

b. Vous pouvez accepter de recevoir des offres commerciales et informations de la part de JAVEY en cochant la case appropriée lors de la collecte. Cela vous permet de contrôler et de limiter les contacts que nous pouvons avoir avec vous. Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien en bas de page de la newsletter.
II - La collecte automatique par les cookies

Lors de la consultation des sites du groupe JAVEY, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, mobile ou votre tablette.

Nos sites sont conçus pour être attentifs aux besoins et attentes des internautes. C’est dans cet objectif que nous sommes amenés à faire notamment usage de cookies afin par exemple de faciliter le partage et la navigation sur nos sites.

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un identificateur alphanumérique qui s'installe sur votre disque dur lorsque vous visitez un site Internet ou une application mobile ou une publicité. Il stocke des informations relatives à votre navigation sur nos sites (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.). Nous pourrons lire ces informations lors de vos prochaines visites.

2. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Différents types de cookies sont utilisés sur nos sites, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de nos sites.

Les cookies strictement nécessaires

Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de nos sites. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de nos sites. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser nos sites normalement. Il s'agit de cookies déposés par JAVEY qui ne concernent que le fonctionnement de nos sites.

Les cookies analytiques

Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de nos sites et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages les plus consultées). Il s’agit principalement de cookies Google Analytics.

3. Refus ou désactivation des cookies

C’est votre navigateur qui gère les cookies. Vous pouvez à tout moment configurer votre navigateur de manière à effacer tous les cookies de votre disque dur, empêcher l’enregistrement de tout nouveau cookie ou recevoir un message d'avertissement avant qu'un cookie ne soit enregistré afin de pouvoir le refuser.

Ainsi vous pouvez vous opposer à l’enregistrement automatique des « cookies » en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services et sites nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas accéder à l’ensemble de nos services de manière optimale.

La plupart des navigateurs vous permettent de gérer vos cookies préférés. Vous pouvez régler votre navigateur pour refuser ou effacer certains cookies. Généralement, vous pouvez également gérer les technologies similaires de la même façon, en utilisant vos navigateurs préférés.

Les liens suivants vous montrent comment régler les cookies en fonction des navigateurs :

• Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
• Si vous utilisez le navigateur Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
• Si vous utilisez le navigateur Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
• Si vous utilisez le navigateur Safari : http://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari

Pour plus d’informations vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/
III- Règles générales concernant les données personnelles

1. Durée de stockage des données personnelles

Nous conservons vos données personnelles utilisées dans le cadre de la relation commerciale pendant la durée strictement nécessaire à la gestion de cette dernière.

Les données bancaires, le cas échéant, sont gérées par notre prestataire bancaire et ne sont conservées que le temps nécessaire à la relation.

2. Sécurité des données personnelles collectées

Nous mettons en œuvre des moyens techniques pour empêcher la destruction, la perte ou l’altération, la divulgation non autorisée, la modification ou l’accès à vos données personnelles, de nature accidentelle ou illégale. Nos employés ayant accès à vos données personnelles s’engagent à respecter leur confidentialité.

3. Liens vers d’autres sites Internet

Le fait que nous vous permettions d’accéder à d’autres sites Internet par l’intermédiaire de liens hypertexte ne nous rend pas responsables des pratiques relatives aux données personnelles de ces sites.
IV- Contact

Pour toute question concernant notre politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter via notre site internet ou en nous écrivant à l’adresse suivante :

JAVEY s.a.s.
Service Data
1 Rue des Chênes
Zone Industrielle
70700 Gy

Ou par email : data@javey.com